Das perfekte Kassensystem für Eisdielen und Eiscafés!

Kellner reicht dem Kunden Eiscreme

Flexibilität ist der Schlüssel

Ein Kassensystem sollte so flexibel sein, dass es perfekt zu den Abläufen in deinem Geschäft passt. Besonders bei Eisdielen gibt es spezielle Herausforderungen, die ein gutes Kassensystem abdecken muss.

Besondere Herausforderungen in Eisdielen

Bei der Entscheidung für das richtige Kassensystem spielen viele Faktoren eine Rolle. Ein wichtiger Aspekt ist das Saisongeschäft, aber auch die verschiedenen Verkaufsarten und die Temperatur des Endprodukts sind entscheidend.

Die wahl des richtigen Kassensystem ist besonders wichtig, wenn es eine Auslage mit Straßenverkauf für dein Eis gibt, wie in diesem Bild

Unterstützt dein Kassensystem den Straßenverkauf?

Eisdielen bieten häufig die Möglichkeit, Eis auf die Hand zu verkaufen. Hierbei ist es wichtig, dass das Buchen schnell und unkompliziert funktioniert. Gleichzeitig möchtest du deine Kunden vor Ort am Tisch bedienen können. Achte also darauf, dass dein Kassensystem flexible Ansichten auf verschiedenen Terminals bietet, ohne zusätzliche Kosten.

Ist dein Kassensystem für das Saisongeschäft geeignet?

Viele Kassensysteme berücksichtigen das Saisongeschäft nicht und bieten nur lange Vertragslaufzeiten an. Achte darauf, dass dein Kassensystem, wie die degaso Gastrokasse, die Möglichkeit bietet, Lizenzkosten zu pausieren.

Effizienz beim Eisverkauf

Eis kann nicht lange stehen bleiben, bis das nächste Servicepersonal verfügbar ist. Hast du lange Laufwege für dein Personal, sollte dein Kassensystem die Funktion haben, das Servicepersonal darüber zu informieren, dass das Eis fertig ist.

Einfachheit ist entscheidend

Fassade einer Eisdiele

Die Benutzeroberfläche deines Kassensystems sollte selbsterklärend und mit einfachen Begriffen oder Bildern arbeiten. Da Gastropersonal selten geworden ist und häufig ungelernte Aushilfen eingestellt werden, ist eine intuitive Bedienung wichtig. Dein Kassensystem sollte leicht verständlich sein und ohne Fachbegriffe auskommen.

Zeitauswertung und Analysen

Eine der wichtigsten Funktionen deines Kassensystems sollte die Zeitauswertung sein. Deine Kasse muss dir sagen können, in welchen Zeiträumen besonders viel los ist, wann ein zweiter Mitarbeiter notwendig ist und wie lange welcher Mitarbeiter gearbeitet hat. Detaillierte Auswertungen zu den Produkten sind ebenfalls notwendig: Was sind deine Bestseller? Was muss oft entsorgt werden?

Fazit

Wenn all diese Punkte für dich und deine Eisdiele wichtig sind und dein Kassensystem diese Anforderungen noch nicht erfüllt, ist es Zeit, die degaso Gastrokasse genauer anzuschauen.

Avatar-Foto
administrator
Ich bin Valentin, der Gründer der degaso Gastrokasse. Ursprünglich bin ich gelernter Softwareentwickler mit einem Schwerpunkt auf Nutzeroberflächen. Zunächst war ich in einem großen Versicherungsunternehmen tätig, danach in einem Startup in der Audio-Branche. Vor drei Jahren eröffnete mein Schwager ein Restaurant - so entstand die Idee eines eigenen Kassensystems. Wir wollten es praxisorientierter gestalten, als es von herkömmlichen Systemen bekannt ist. Dies ist uns auch gelungen. Dank des intensiven Austauschs mit unseren Kunden sowie der engen Zusammenarbeit mit meinem Schwager haben wir ein großes Wissen angehäuft, das wir gerne mit euch teilen möchten. Denn kaum ein Arbeitsplatz ist so abwechslungsreich wie einer in der Gastronomie.