- Valentin Kummert
- Gastronomie, Kassensystem
- 0 Comments
- 544 Views
Flexibilität ist der Schlüssel
Ein Kassensystem sollte so flexibel sein, dass es perfekt zu den Abläufen in deinem Geschäft passt. Besonders bei Eisdielen gibt es spezielle Herausforderungen, die ein gutes Kassensystem abdecken muss.
Besondere Herausforderungen in Eisdielen
Bei der Entscheidung für das richtige Kassensystem spielen viele Faktoren eine Rolle. Ein wichtiger Aspekt ist das Saisongeschäft, aber auch die verschiedenen Verkaufsarten und die Temperatur des Endprodukts sind entscheidend.
Unterstützt dein Kassensystem den Straßenverkauf?
Eisdielen bieten häufig die Möglichkeit, Eis auf die Hand zu verkaufen. Hierbei ist es wichtig, dass das Buchen schnell und unkompliziert funktioniert. Gleichzeitig möchtest du deine Kunden vor Ort am Tisch bedienen können. Achte also darauf, dass dein Kassensystem flexible Ansichten auf verschiedenen Terminals bietet, ohne zusätzliche Kosten.
Ist dein Kassensystem für das Saisongeschäft geeignet?
Viele Kassensysteme berücksichtigen das Saisongeschäft nicht und bieten nur lange Vertragslaufzeiten an. Achte darauf, dass dein Kassensystem, wie die degaso Gastrokasse, die Möglichkeit bietet, Lizenzkosten zu pausieren.
Effizienz beim Eisverkauf
Eis kann nicht lange stehen bleiben, bis das nächste Servicepersonal verfügbar ist. Hast du lange Laufwege für dein Personal, sollte dein Kassensystem die Funktion haben, das Servicepersonal darüber zu informieren, dass das Eis fertig ist.
Einfachheit ist entscheidend
Die Benutzeroberfläche deines Kassensystems sollte selbsterklärend und mit einfachen Begriffen oder Bildern arbeiten. Da Gastropersonal selten geworden ist und häufig ungelernte Aushilfen eingestellt werden, ist eine intuitive Bedienung wichtig. Dein Kassensystem sollte leicht verständlich sein und ohne Fachbegriffe auskommen.
Zeitauswertung und Analysen
Eine der wichtigsten Funktionen deines Kassensystems sollte die Zeitauswertung sein. Deine Kasse muss dir sagen können, in welchen Zeiträumen besonders viel los ist, wann ein zweiter Mitarbeiter notwendig ist und wie lange welcher Mitarbeiter gearbeitet hat. Detaillierte Auswertungen zu den Produkten sind ebenfalls notwendig: Was sind deine Bestseller? Was muss oft entsorgt werden?
Fazit
Wenn all diese Punkte für dich und deine Eisdiele wichtig sind und dein Kassensystem diese Anforderungen noch nicht erfüllt, ist es Zeit, die degaso Gastrokasse genauer anzuschauen.